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Älplermagronen à l'ail des ours

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

plat à gratin de 40×50 cm

beurre pour le plat

  • 500 g de pommes de terre à chair ferme, parées, coupées en dés
  • 300 g de macaroni
  • 1 dl de lait
  • 2 dl de crème
  • 1-3 cs de pesto à l'ail des ours
  • ½ cc de sel
  • poivre, muscade
  • 75 g de fromage de montagne, (Rigi, p.ex.), râpé

préparation: env. 15 min
cuisson: env. 20 min

Cuire les pommes de terre et les macaroni al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Disposer dans le plat à gratin.

Mélanger le lait, la crème et le pesto. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Verser sur les macaroni. Répartir le fromage dessus.

Cuire 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal580
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides75 g
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