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Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

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Pour 4 personnes

riz au lait:

  • 1,5 l de lait
  • 2 pincées de sel
  • 300 g de riz pour riz au lait (Camolino, p.ex.)
  • 75 g de sucre

coulis de framboises:

  • 250 g de framboises surgelées, décongelées
  • 4 cs de sucre
  • 1 cc de jus de citron

pommes à la vanille:

  • 1 dl de jus de pomme
  • 50 g de sucre
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 4 pommes rouges (Gala, p.ex.), parées, coupées en quartiers
  • pistaches hachées et violettes confites pour décorer

préparation: env. 50 min

Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le sel. Verser le riz en pluie en remuant. Cuire 25-30 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie, incorporer le sucre, réserver au chaud.

Réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, passer au chinois.

Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le beurre et la gousse de vanille. Cuire les pommes à cœur dans le sirop.

Dresser le riz au lait dans des bols juste avant de servir, arroser de coulis de framboises, décorer et servir avec les pommes à part.

Décorer selon les goûts avec des amandes ou des noisettes grillées hachées.

Une portion contient:

  • kcal620
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides127 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal620
  • Protéines8 g
  • Lipides8 g
  • Glucides127 g
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