
- 50min
- Vegetarisch
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln

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Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,5 l | Milch |
2 Prisen | Salz |
300 g | Milchreis, z.B. Camolino |
75 g | Zucker |
Himbeersauce: | |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut |
4 EL | Zucker |
1 TL | Zitronensaft |
Vanille-Äpfel: | |
1 dl | Apfelsaft |
50 g | Zucker |
25 g | Butter |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
4 | rotschalige Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten |
gehackte Pistazien und kandierte Veilchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Milchreis: Milch und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker unter den Brei rühren, warm halten.
- Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Äpfel: Apfelsaft, Zucker, Butter und Vanillestängel aufkochen. Äpfel darin knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren Milchreis in Schalen geben, mit der Himbeersauce beträufeln, garnieren und mit den Äpfeln servieren.
Nach Belieben mit gerösteten gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.