
- 50min
- Vegetarisch
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
Saison
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Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Milchreis: | |
1,5 l Milch | |
2 Prisen Salz | |
300 g Milchreis, z.B. Camolino | |
75 g Zucker | |
Himbeersauce: | |
250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut | |
4 EL Zucker | |
1 TL Zitronensaft | |
Vanille-Äpfel: | |
1 dl Apfelsaft | |
50 g Zucker | |
25 g Butter | |
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten | |
4 rotschalige Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten | |
gehackte Pistazien und kandierte Veilchen zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 50 Minuten
- Milchreis: Milch und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker unter den Brei rühren, warm halten.
- Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Äpfel: Apfelsaft, Zucker, Butter und Vanillestängel aufkochen. Äpfel darin knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren Milchreis in Schalen geben, mit der Himbeersauce beträufeln, garnieren und mit den Äpfeln servieren.
Nach Belieben mit gerösteten gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.

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