Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln
  • 50min
  • Vegetarisch
Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln

Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Himbeer-Milchreis mit Vanille-Äpfeln

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Milchreis:
1,5 l Milch
2 Prisen Salz
300 g Milchreis, z.B. Camolino
75 g Zucker
Himbeersauce:
250 g tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
4 EL Zucker
1 TL Zitronensaft
Vanille-Äpfel:
1 dl Apfelsaft
50 g Zucker
25 g Butter
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten
4 rotschalige Äpfel, z.B. Gala, gerüstet, in Spalten geschnitten
gehackte Pistazien und kandierte Veilchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 50 Minuten
  1. Milchreis: Milch und Salz aufkochen. Reis unter Rühren einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einem Brei kochen. Zucker unter den Brei rühren, warm halten.
  2. Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen.
  3. Äpfel: Apfelsaft, Zucker, Butter und Vanillestängel aufkochen. Äpfel darin knapp weich kochen.
  4. Kurz vor dem Servieren Milchreis in Schalen geben, mit der Himbeersauce beträufeln, garnieren und mit den Äpfeln servieren.

Nach Belieben mit gerösteten gehackten Mandeln oder Haselnüssen garnieren.

Energie: 2596kJ / 620kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 127g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.