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Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille
  • 50min
  • Veggie
Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

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Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz au lait:
1,5 lde lait
2 pincéesde sel
300 gde riz pour riz au lait (Camolino, p.ex.)
75 gde sucre
Coulis de framboises:
250 gde framboises surgelées, décongelées
4 csde sucre
1 ccde jus de citron
Pommes à la vanille:
1 dlde jus de pomme
50 gde sucre
25 gde beurre
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
4pommes rouges (Gala, p.ex.), parées, coupées en quartiers
pistaches hachées et violettes confites pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le sel. Verser le riz en pluie en remuant. Cuire 25-30 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie, incorporer le sucre, réserver au chaud.
  2. Réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, passer au chinois.
  3. Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le beurre et la gousse de vanille. Cuire les pommes à cœur dans le sirop.
  4. Dresser le riz au lait dans des bols juste avant de servir, arroser de coulis de framboises, décorer et servir avec les pommes à part.
Décorer selon les goûts avec des amandes ou des noisettes grillées hachées.

Par portion:

Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 7g, glucides: 127g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.