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Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille
  • 50min
  • Veggie
Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

de saison
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Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
riz au lait:
1,5 l de lait
2 pincées de sel
300 g de riz pour riz au lait (Camolino, p.ex.)
75 g de sucre
coulis de framboises:
250 g de framboises surgelées, décongelées
4 cs de sucre
1 cc de jus de citron
pommes à la vanille:
1 dl de jus de pomme
50 g de sucre
25 g de beurre
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
4 pommes rouges (Gala, p.ex.), parées, coupées en quartiers
pistaches hachées et violettes confites pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
  1. Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le sel. Verser le riz en pluie en remuant. Cuire 25-30 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie, incorporer le sucre, réserver au chaud.
  2. Réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, passer au chinois.
  3. Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le beurre et la gousse de vanille. Cuire les pommes à coeur dans le sirop.
  4. Dresser le riz au lait dans des bols juste avant de servir, arroser de coulis de framboises, décorer et servir avec les pommes à part.

Décorer selon les goûts avec des amandes ou des noisettes grillées hachées.

Par portion:

Énergie: 2596kJ / 620kcal, lipides: 7g, glucides: 127g, protéines: 8g

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