
- 50min
- Veggie
Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille
de saison
back to top
Riz au lait aux framboises et pommes à la vanille
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
riz au lait: | |
1,5 l de lait | |
2 pincées de sel | |
300 g de riz pour riz au lait (Camolino, p.ex.) | |
75 g de sucre | |
coulis de framboises: | |
250 g de framboises surgelées, décongelées | |
4 cs de sucre | |
1 cc de jus de citron | |
pommes à la vanille: | |
1 dl de jus de pomme | |
50 g de sucre | |
25 g de beurre | |
1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur | |
4 pommes rouges (Gala, p.ex.), parées, coupées en quartiers | |
pistaches hachées et violettes confites pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
- Riz au lait: porter le lait à ébullition avec le sel. Verser le riz en pluie en remuant. Cuire 25-30 min à feu doux en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie, incorporer le sucre, réserver au chaud.
- Réduire les framboises en purée avec le sucre et le jus de citron, passer au chinois.
- Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le sucre, le beurre et la gousse de vanille. Cuire les pommes à coeur dans le sirop.
- Dresser le riz au lait dans des bols juste avant de servir, arroser de coulis de framboises, décorer et servir avec les pommes à part.
Décorer selon les goûts avec des amandes ou des noisettes grillées hachées.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.