Croûtes dorées aux pommes

Toute l'année de saison
Croûtes dorées aux pommes
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Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain toast ou de tresse d'env. 2 cm d'épaisseur

Farce:

  • 2 petites pommes (Boskoop, p. ex.) parées, coupées en fines lamelles
  • 2-3 cs de sucre de canne
  • 2 cs de raisins secs
  • quelques gouttes de jus de citron
  • un peu de cannelle
  • 1,5-2 dl de lait
  • 3 oeufs battus
  • beurre ou crème à rôtir
  • sucre à la cannelle pour saupoudrer
  • 180 g de crème acidulée, selon les goûts

Préparation: env. 50 min

Inciser les tranches de pain sur le côté de façon à former une poche pour farcir.

Farce: mélanger les pommes, le sucre, les raisins secs, le jus de citron et la cannelle, farcir délicatement le pain.

Juste avant de servir, tremper brièvement les morceaux de pain dans le lait, les passer dans l'oeuf et les dorer dans le beurre à rôtir. Servir avec le sucre à la cannelle et la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal577
  • Protéines16 g
  • Lipides26 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal577
  • Protéines16 g
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