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Potage aux légumes et aux pommes de terre

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou vert, p.ex.), coupés en petits dés
  • 350 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de ciboulette, ciselée fin, pour décorer

préparation: env. 45 min

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.

Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides27 g
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