• Imprimer
Potage aux légumes et aux pommes de terre
  • 45min
  • Veggie
Potage aux légumes et aux pommes de terre

Potage aux légumes et aux pommes de terre

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Potage aux légumes et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1oignon, haché fin
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 gde légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés
350 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés
5 dlde bouillon de légumes
5 dlde lait
1 dlde crème
sel, poivre
100 gde Gruyère AOP, râpé
2 csde ciboulette, ciselée fin, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.
  2. Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 24g, glucides: 21g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.