Potage aux légumes et aux pommes de terre

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Potage aux légumes et aux pommes de terre
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés
  • 350 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • 1 dl de crème
  • sel, poivre
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de ciboulette, ciselée fin, pour décorer

  • 1
    oignon, haché fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g
    de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés
  • 350 g
    de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • 5 dl
    de lait
  • 1 dl
    de crème
  • sel, poivre
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs
    de ciboulette, ciselée fin, pour décorer

préparation: env. 45 min

Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.

Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal381
  • Protéines15 g
  • Lipides24 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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