Recettes & idées
  • Imprimer
Potage aux légumes et aux pommes de terre
  • 45min
  • Veggie
Potage aux légumes et aux pommes de terre

Potage aux légumes et aux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 21 avis)
back to top

Potage aux légumes et aux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, haché fin
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
300 g de légumes mêlés (carottes, carottes jaunes, panais et chou firsé, p.ex.), coupés en petits dés
350 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en petits dés
5 dl de bouillon de légumes
5 dl de lait
1 dl de crème
sel, poivre
100 g de Gruyère AOP, râpé
2 cs de ciboulette, ciselée fin, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les légumes et les pommes de terre, étuver, mouiller avec le bouillon et le lait, mijoter 20-30 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire ¼ du potage en purée, incorporer au reste de la préparation.
  2. Ajouter la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Selon les goûts, délayer avec de l'eau ou du bouillon, porter à ébullition, répartir dans des assiettes chaudes, décorer avec le Gruyère et la ciboulette.

Par portion:

Énergie: 1595kJ / 381kcal, lipides: 24g, glucides: 27g, protéines: 15g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.