Biscuits fourrés sapins de Noël

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Biscuits fourrés sapins de Noël
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  • Végétarien
  • doux
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Pour env. 60 biscuits

emporte-pièce de 6-10 cm de haut
papier sulfurisé pour les plaques
film alimentaire

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre glace
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g de farine

Fourrages:

  • lemon curd, gelée de framboise, pâte à tartiner au chocolat, confiture de lait, p. ex.
  • 100 g de massepain de différentes couleurs
  • un peu de sucre glace pour abaisser

Glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 1-2 cs de blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • un peu de colorant alimentaire, selon les goûts
  • décorations en sucre, selon les goûts

Pâte:

  • 200 g
    de beurre ramolli
  • 125 g
    de sucre glace
  • 2 cc
    de sucre vanillé
  • 1
    jaune d'oeuf
  • 300 g
    de farine

Fourrages:

  • lemon curd, gelée de framboise, pâte à tartiner au chocolat, confiture de lait, p. ex.
  • 100 g
    de massepain de différentes couleurs
  • un peu de sucre glace pour abaisser

Glaçage:

  • 150 g
    de sucre glace
  • 1-2 cs
    de blanc d'oeuf
  • quelques gouttes de jus de citron
  • un peu de colorant alimentaire, selon les goûts
  • décorations en sucre, selon les goûts

Préparation: env. 2 h
Réfrigération: env. 2 h
Cuisson: env. 12 min

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1-2 h au réfrigérateur.

Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2-3 mm (biscuits fourrés) ou à 5-6 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver de nouveau au réfrigérateur.

Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (selon l'épaisseur de la pâte), laisser refroidir.

Fourrages: étaler le fourrage de son choix sur la moitié des biscuits.

Variante: abaisser le massepain sur un peu de sucre glace en une couche fine, découper des petits sapins à l'emporte-pièce, disposer sur les biscuits en les collant éventuellement avec un peu de glaçage au sucre glace.

Glaçage: mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf, le jus de citron et le colorant alimentaire, selon les goûts, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. En badigeonner ou en arroser les biscuits et orner de décorations en sucre selon les goûts.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal70
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines1 g
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