• Imprimer
Biscuits fourrés sapins de Noël
  • 4h12min
  • Veggie
Biscuits fourrés sapins de Noël

Biscuits fourrés sapins de Noël

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qui dit biscuits fourrés, dit deux fois plus de gourmandise! Par exemple avec ces jolis sapins au beurre, fourrés à votre guise de lemon curd, de confiture…
  • Imprimer
back to top

Biscuits fourrés sapins de Noël

  • Imprimer

Ingrédients

60 pièces

QuantitéIngrédients
emporte-pièce de 6-10 cm de haut
papier sulfurisé pour les plaques
film alimentaire
Pâte:
200 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1jaune d'œuf
300 gde farine
Fourrages:
lemon curd, gelée de framboise, pâte à tartiner au chocolat, confiture de lait, p. ex.
100 gde massepain de différentes couleurs
un peu de sucre glace pour abaisser
Glaçage:
150 gde sucre glace
1 - 2 csde blanc d'œuf
quelques gouttes de jus de citron
un peu de colorant alimentaire, selon les goûts
décorations en sucre, selon les goûts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation2h
  • Cuisson12min
  • Réfrigération2h
  • Temps total4h12min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2-3 mm (biscuits fourrés) ou à 5-6 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver de nouveau au réfrigérateur.
  3. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (selon l'épaisseur de la pâte), laisser refroidir.
  4. Fourrages: étaler le fourrage de son choix sur la moitié des biscuits.
  5. Variante: abaisser le massepain sur un peu de sucre glace en une couche fine, découper des petits sapins à l'emporte-pièce, disposer sur les biscuits en les collant éventuellement avec un peu de glaçage au sucre glace.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf, le jus de citron et le colorant alimentaire, selon les goûts, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. En badigeonner ou en arroser les biscuits et orner de décorations en sucre selon les goûts.
Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Par pièce:

Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 3g, glucides: 10g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.