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Biscuits fourrés sapins de Noël
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Biscuits fourrés sapins de Noël

Biscuits fourrés sapins de Noël

de saison
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Biscuits fourrés sapins de Noël

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Ingrédients

Pour env. 60 biscuits

QuantitéIngrédients
emporte-pièce de 6-10 cm de haut
papier sulfurisé pour les plaques
film alimentaire
Pâte:
200 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
300 g de farine
Fourrages:
lemon curd, gelée de framboise, pâte à tartiner au chocolat, confiture de lait, p. ex.
100 g de massepain de différentes couleurs
un peu de sucre glace pour abaisser
Glaçage:
150 g de sucre glace
1-2 cs de blanc d'oeuf
quelques gouttes de jus de citron
un peu de colorant alimentaire, selon les goûts
décorations en sucre, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 2 h
Réfrigération: env. 2 h
Cuisson: env. 12 min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé et le jaune d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine au-dessus, rassembler en une pâte sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire, réserver 1-2 h au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte par portions sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2-3 mm (biscuits fourrés) ou à 5-6 mm d'épaisseur. Découper des sapins à l'emporte-pièce et disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver de nouveau au réfrigérateur.
  3. Cuire 8-12 min au milieu du four préchauffé à 200° C (selon l'épaisseur de la pâte), laisser refroidir.
  4. Fourrages: étaler le fourrage de son choix sur la moitié des biscuits.
  5. Variante: abaisser le massepain sur un peu de sucre glace en une couche fine, découper des petits sapins à l'emporte-pièce, disposer sur les biscuits en les collant éventuellement avec un peu de glaçage au sucre glace.
  6. Glaçage: mélanger le sucre glace, le blanc d'oeuf, le jus de citron et le colorant alimentaire, selon les goûts, jusqu'à obtention d'une consistance homogène. En badigeonner ou en arroser les biscuits et orner de décorations en sucre selon les goûts.

Les biscuits se conservent 2-3 semaines dans un endroit frais et sec.

Énergie: 293kJ / 70kcal, lipides: 3g, glucides: 9g, protéines: 1g