Poisson, riz citronné et épinards

Poisson, riz citronné et épinards
  • Évaluer la recette (3.4 étoiles/20 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

riz citronné:

  • 6 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 300 g de riz basmati
  • 2 clous de girofle et autant de feuilles de laurier
  • 1 sachet de safran
  • ½-1 citron, zeste râpé et jus
  • 800 g-1 kg d'épinards
  • 1-2 gousse(s) d'ail, émincée(s)
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4-8 filets de poisson
  • sel, poivre

riz citronné:

  • 6 dl
    d' eau
  • 1 cc
    de sel
  • 300 g
    de riz basmati
  • 2 clous
    de girofle et autant de feuilles de laurier
  • 1 sachet
    de safran
  • 0.5-1
    citron, zeste râpé et jus
  • 0.8-1 kg
    d' épinards
  • 1-2
    gousse(s) d'ail, émincée(s)
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4-8
    filets de poisson
  • sel, poivre

préparation: env. 30 min

Riz: porter à ébullition l'eau salée, verser le riz en pluie. Saler, ajouter les clous de girofle, les feuilles de laurier et le safran, mijoter 18-20 min à couvert à feu doux. Ajouter le zeste et le jus de citron.

Faire suer les épinards et l'ail dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Etuver à feu doux à couvert jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Saler et poivrer le poisson, disposer sur les épinards, cuire 10-15 min à feu doux et à couvert.

Dresser le poisson, le riz citronné et les épinards sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer