ch sign

Poisson, riz citronné et épinards

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

riz citronné:

  • 6 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 300 g de riz basmati
  • 2 clous de girofle et autant de feuilles de laurier
  • 1 sachet de safran
  • ½-1 citron, zeste râpé et jus
  • 800 g-1 kg d'épinards
  • 1-2 gousse(s) d'ail, émincée(s)
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 4-8 filets de poisson
  • sel, poivre

préparation: env. 30 min

Riz: porter à ébullition l'eau salée, verser le riz en pluie. Saler, ajouter les clous de girofle, les feuilles de laurier et le safran, mijoter 18-20 min à couvert à feu doux. Ajouter le zeste et le jus de citron.

Faire suer les épinards et l'ail dans le beurre, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Etuver à feu doux à couvert jusqu'à ce que les feuilles se délitent. Saler et poivrer le poisson, disposer sur les épinards, cuire 10-15 min à feu doux et à couvert.

Dresser le poisson, le riz citronné et les épinards sur des assiettes.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines31 g
  • Lipides6 g
  • Glucides58 g
Recommander
Imprimer