ch sign

Potage de légumes et tartines de séré

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

potage:

  • 8 dl-1 l de bouillon de légumes
  • 300 g de poireau, paré, coupé en rondelles
  • 250 g de carottes, autant de céleri-branche, parés, coupés en rondelles
  • 1 gousse d'ail entière, pelée
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 250 g de pois chiches en boîte, égouttés

tartines de séré:

  • 250 g de séré mi-gras
  • 2-3 cs d'herbes ciselées (ciboulette, p. ex.)
  • sel, poivre
  • 4-8 tranches de pain, toastées selon les goûts

préparation: env. 30 min

Potage: porter le bouillon à ébullition, ajouter les légumes, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à feu doux, à couvert. Ajouter les pois chiches, chauffer sans cuire.

Tartines: mélanger le séré et les herbes, saler, poivrer, tartiner sur le pain.

Dresser le potage et les tartines.

Accompagner de saucisses de Vienne ou de petites saucisses de porc.

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines15 g
  • Lipides11 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal314
  • Protéines15 g
  • Lipides11 g
  • Glucides39 g
Recommander
Imprimer