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Cake pomme-cannelle

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Pour env. 12 parts

1 moule à cake d'env. 28 cm de long
papier sulfurisé pour le moule
beurre pour le moule (pour que le papier sulfurisé adhère au moule)

Pâte:

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 1 pte de sel
  • ½ citron, zeste
  • 2 œufs
  • 175 g de farine
  • ¾ cc de poudre à lever
  • Farce:
  • 3 œufs
  • 0,75 dl de crème entière
  • 100 g de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 100 g de noisettes moulues
  • 1 ¼ cs de cannelle en poudre
  • 450 g de pommes acidulées pelées, coupées en quartiers, épépinées, passées à la mandoline (env. 300 g)
  • 1-2 pommes pelées, épépinées, coupées en fines tranches
  • sucre à saupoudrer
  • sucre glace à saupoudrer

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 75 min

Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron, mélanger. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à obtenir une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse.

Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé, puis le foncer avec la pâte jusqu'à 1 cm du bord.

Farce: mélanger les œufs, la crème, le sucre et le jus de citron. Incorporer les noisettes, la cannelle et les pommes râpées. Verser la farce dans le moule, recouvrir de tranches de pommes arrangées comme des tuiles. Saupoudrer de sucre.

Glisser dans le bas du four préchauffer à 180°C et cuire pendant 65-75 minutes. Laisser refroidir.

Saupoudrer de sucre glace.

Une part contient:

  • kcal466
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal466
  • Protéines8 g
  • Lipides25 g
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