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Cake pomme-cannelle
  • 1h45min
  • Veggie
Cake pomme-cannelle

Cake pomme-cannelle

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Il existe beaucoup de recettes de cake, mais celle-ci pourrait devenir votre préférée! Cake fourré aux pommes avec de la cannelle et des noisettes. Miam!
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Cake pomme-cannelle

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule (pour que le papier sulfurisé adhère au moule)
Pâte:
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 pte de couteaude sel
½citron, zeste
2œufs
175 gde farine
¾ ccde poudre à lever
Farce:
3œufs
0,75 dlde crème entière
100 gde sucre
1 csde jus de citron
100 gde noisettes moulues
csde cannelle en poudre
450 gde pommes acidulées pelées, coupées en quartiers, épépinées, passées à la mandoline
1 - 2pommes pelées, épépinées, coupées en fines tranches
sucre à saupoudrer
sucre glace à saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson1h5min
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel et le zeste de citron, mélanger. Ajouter les œufs et fouetter jusqu'à obtenir une masse claire. Tamiser la farine et la poudre à lever et les incorporer à la masse.
  2. Beurrer le moule et le chemiser de papier sulfurisé, puis le foncer avec la pâte jusqu'à 1 cm du bord.
  3. Farce: mélanger les œufs, la crème, le sucre et le jus de citron. Incorporer les noisettes, la cannelle et les pommes râpées. Verser la farce dans le moule, recouvrir de tranches de pommes arrangées comme des tuiles. Saupoudrer de sucre.
  4. Glisser dans le bas du four préchauffer à 180°C et cuire pendant 65-75 minutes. Laisser refroidir.
  5. Saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1302kJ / 311kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 6g

Vidéo

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