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Tiramisu aux petits fruits

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Pour 4-6 personnes

1 moule d'env. 1,5 l de contenance

  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de séré
  • 3 blancs d'œufs
  • 2 cs de sucre

liquide de trempage:

  • 1 dl de sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de jus d'orange ou d'eau
  • env. 100 g de biscuits à la cuiller

décoration:

  • 300 g de petits fruits mélangés (meurons, fraises, myrtilles et framboises p. ex.), avec les fraises coupées en tranches
  • env. 30 g de copeaux de chocolat blanc
  • un peu de sucre glace

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 3 h ou toute une nuit

Mélanger les jaunes d'œufs, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone et le séré. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone.

Liquide de trempage: mélanger tous les ingrédients.

Disposer les biscuits à la cuiller dans le fond du moule, arroser de liquide de trempage. Verser la masse au mascarpone dessus, lisser. Réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.

Parsemer de petits fruits avant de servir, décorer.

Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées, décorer.
Conserver le tiramisu 1-2 jour(s) au réfrigérateur, à couvert.
Utiliser une seule variété de petit fruit.

Une portion contient:

  • kcal524
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal524
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
  • Glucides48 g
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