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Filet de porc aux légumes-racines

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    Pour 4 personnes

    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de noisettes hachées fin ou moulues
    • 1 cs de feuilles de thym
    • 2 cs de crème à rôtir
    • poivre
    • 1 filet de porc (env. 600 g)
    • sel

    légumes-racines:

    • 1 oignon, haché fin
    • beurre pour faire suer
    • 800 g-1 kg de légumes-racines mélangés (carottes, carottes jaunes, panais, persil tubéreux, p. ex.), parés, coupés en rondelles ou en dés
    • 8-12 rondelles de pommes séchées
    • env. 1,5 dl de jus de pomme ou de cidre
    • sel, poivre
    • thym pour décorer

    préparation: env. 40 min
    marinade: env. 2 h

    Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, badigeonner la viande de cette préparation, mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.

    Légumes: faire revenir l'oignon dans du beurre. Ajouter les légumes et étuver, mijoter 10-15 min à couvert avec les rondelles de pommes et le jus de pomme ou le cidre.

    Saler le filet de porc, faire revenir 8-10 min sur toutes les faces dans une poêle pas trop chaude. Déposer le filet sur les légumes, laisser reposer 5-10 min à couvert sur la source de chaleur éteinte.

    Trancher le filet, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.

    Servir avec des pommes de terre sautées, du gratin de pommes de terre ou des nouilles.
    Verser 1 dl de crème sur les légumes, chauffer et servir sous forme de sauce pour la viande.

    Une portion contient:

    • kcal357
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
    • Glucides22 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal357
    • Protéines36 g
    • Lipides14 g
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