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Croix croustillante

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Pour 4 pains

4 moules en silicone en forme de croix de 3,25 dl de contenance chacun

beurre pour les moules

levain:

  • 60 g de farine complète d'épeautre
  • 275 g de farine blanche
  • 15 g de levure, émiettée
  • 0,7 dl d'eau, chaude
  • 1,5 cs de sucre

pâte:

  • 90 g de beurre, liquide, refroidi
  • 1,25 dl de lait, chaud
  • 1 cc de sel
  • 100 g de courgettes, coupées en petits dés
  • 1 petit oignon, haché
  • 1-2 cs d'origan ciselé
  • poivre noir, grossièrement moulu
  • farine pour saupoudrer

préparation: env. 30 min
repos: env. 20 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 35 min

Levain: mélanger les deux farines, creuser un puits. Délayer la levure dans l'eau, incorporer le sucre, verser dans le puits. Recouvrir d'un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser reposer jusqu'à ce que le mélange mousse (15-20 min).

Pâte: incorporer tous les ingrédients au levain. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume à température ambiante à couvert.

Répartir la pâte dans les moules beurrés. Saupoudrer de farine. Laisser lever à nouveau 20-30 min.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, laisser refroidir légèrement. Démouler.

Servir tiède ou froid.

La pâte permet de garnir 9-12 moules à muffins. Temps de cuisson: 20-25 min
Verser la pâte dans un moule à cake beurré. Cuire 10 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C, réduire la température à 180°C, poursuivre la cuisson 35-40 min.
Servir avec des grillades et une salade, ou en apéritif avec un verre de vin blanc ou de prosecco.

Une part contient:

  • kcal500
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal500
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
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