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Knusper-Kreuze
  • 30min
  • Vegetarisch
Knusper-Kreuze

Knusper-Kreuze

Saison
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Knusper-Kreuze

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Zutaten

Für 4 Stück

MengeZutaten
4 Silikon-Kreuzformen von je 3,25 dl Inhalt
Butter für die Formen
Vorteig:
60 gDinkelvollkornmehl
275 gWeissmehl
15 gHefe, zerbröckelt
0,7 dlWasser, warm
1½ TLZucker
Teig:
90 gButter, flüssig, ausgekühlt
1,25 dlMilch, warm
1 TLSalz
100 gZucchini, fein gewürfelt
1kleine Zwiebel, gehackt
1 - 2 ELOregano, gehackt
schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
Mehl zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
Stehen lassen: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Vorteig: Beide Mehlsorten mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, Zucker dazurühren, in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (15-20 Minuten).
  2. Teig: Alle Zutaten zum Vorteig geben. Zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die ausgebutterten Formen verteilen. Mit Mehl bestäuben. Nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
  5. Warm oder ausgekühlt servieren.

Der Teig reicht für 9-12 Muffinsförmchen. Backzeit 20-25 Minuten.
Teig in eine ausgebutterte Cakeform füllen. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann Temperatur auf 180°C reduzieren, 35-40 Minuten fertig backen.
Dazu passen Grilladen und Salat. Kreuze eignen sich als Apéro zu einem Glas Weisswein oder Prosecco.

1 Stück enthält:

Energie: 2094kJ / 500kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 12g

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