ch sign

Muffins cerise-café

  • Évaluer la recette (3 étoiles/9 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 12 muffins

1 plaque à muffins à 12 alvéoles
12 caissettes en papier ou beurre et farine pour la plaque

  • 200 g de farine à tresse
  • 30 g de fécule de maïs
  • 150 g de sucre
  • 1 ½ cc de poudre à lever
  • 1 pointe
  • de couteau de sel
  • 1 ½ cc de cannelle en poudre
  • 150 g d'amandes moulues
  • 1 cs de café instantané
  • 1,8 dl de lait, chaud
  • 150 g de beurre, liquide, refroidi
  • 3 œufs
  • 150 g de cerises, dénoyautées

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux amandes incluses, creuser un puits. Dissoudre le café instantané dans le lait, laisser refroidir légèrement. Verser dans le puits avec le beurre et les œufs, remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporer les cerises.

Garnir les caissettes ou la plaque préparée avec la pâte.

Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Démouler, laisser refroidir sur la grille.

Servir avec de la crème fouettée.

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal0
  • Protéines0 g
  • Lipides0 g
  • Glucides0 g
Recommander
Imprimer