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Entrecôtes doubles au pesto

Entrecôtes doubles au pesto
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Pour 4 personnes

thermomètre à viande

  • 2 entrecôtes doubles d'env. 300 g pièce
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir

pesto:

  • 40 g de noisettes
  • 50 g de basilic effeuillé (env. 3 bouquets)
  • 25 g de roquette
  • 50 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • 1-1,5 dl d'huile de colza
  • sel, poivre
  • 800 g-1 kg de pommes de terre nouvelles, p.ex. Amandine, coupées en rondelles
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel

légumes:

  • 500 g de courgettes, parées, coupées en rondelles de 5 mm
  • beurre ou crème à rôtir
  • 400 g de tomates cerises en grappe
  • sel, poivre

préparation: env. 1 h
cuisson au four: env. 1 h 45

L'astuce en vidéo: cuisson à basse température

Préchauffer le four à 80°C. Faire chauffer 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.

Saler et poivrer les entrecôtes. Les cuire sur toutes les faces 4 min au total dans du beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat chaud et enfourner 1 h-1 h 15 pour une cuisson saignante (température à coeur: 50-55°C) et 1 h 30-1 h 45 pour une cuisson à point (température à coeur: 55-60°C).

Pesto: faire dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse, retirer les peaux, concasser. Réduire en purée avec le reste des ingrédients dans un robot.

Etuver les pommes de terre 10-15 min dans du beurre à rôtir. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre et poursuivre la cuisson 10-15 min, saler.

Légumes: dorer les courgettes des 2 côtés dans le beurre à rôtir, ajouter les tomates, chauffer simplement, saler et poivrer.

Couper les entrecôtes en 2 ou en plusieurs tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec les légumes. Servir avec le pesto à part.

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines43 g
  • Lipides56 g
  • Glucides31 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal802
  • Protéines43 g
  • Lipides56 g
  • Glucides31 g
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