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Pour 4 personnes
thermomètre à viande
préparation: env. 1 h
cuisson au four: env. 1 h 45
Préchauffer le four à 80°C. Faire chauffer 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.
Saler et poivrer les entrecôtes. Les cuire sur toutes les faces 4 min au total dans du beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat chaud et enfourner 1 h-1 h 15 pour une cuisson saignante (température à coeur: 50-55°C) et 1 h 30-1 h 45 pour une cuisson à point (température à coeur: 55-60°C).
Pesto: faire dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse, retirer les peaux, concasser. Réduire en purée avec le reste des ingrédients dans un robot.
Etuver les pommes de terre 10-15 min dans du beurre à rôtir. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre et poursuivre la cuisson 10-15 min, saler.
Légumes: dorer les courgettes des 2 côtés dans le beurre à rôtir, ajouter les tomates, chauffer simplement, saler et poivrer.
Couper les entrecôtes en 2 ou en plusieurs tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec les légumes. Servir avec le pesto à part.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons