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Entrecôtes doubles mit Pesto
  • 2h45min
Entrecôtes doubles mit Pesto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Fleischthermometer
2Entrecôtes doubles, je ca. 300 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Pesto:
40 gHaselnüsse
50 gabgezupfte Basilikumblätter (von ca. 3 Bünden)
25 gRucola
50 gSbrinz AOP, frisch gerieben
1 - 1,5 dlRapsöl
Salz, Pfeffer
800 - 1 kgFrühkartoffeln, z.B. Amandine, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
½ TLSalz
Gemüse:
500 gZucchini, gerüstet, in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
400 gCherrytomaten am Zweig
Salz, Pfeffer

Video

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Entrecôtes würzen. In heisser Bratbutter rundum insgesamt 4 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen niedergaren. Saignant: 1-1 ¼ Stunden (Kerntemperatur: 50-55°C), à point: 1 ½-1 ¾ Stunden (Kerntemperatur: 55-60°C).
  3. Pesto: Nüsse in der Bratpfanne ohne Zugabe von Fett anrösten, Häutchen entfernen, grob hacken. Mit restlichen Zutaten in der Küchenmaschine pürieren.
  4. Kartoffeln in Bratbutter zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Deckel entfernen, wenig Bratbutter dazugeben und Kartoffeln 10-15 Minuten braten, salzen.
  5. Gemüse: Zucchetti in Bratbutter auf beiden Seiten goldgelb braten, Tomaten beifügen, nur erhitzen, würzen.
  6. Entrecôtes halbieren oder tranchieren, mit Kartoffeln und Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pesto servieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Portion enthält:

Energie: 3358kJ / 802kcal, Fett: 56g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 43g

Video

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