- 2h45min
Entrecôtes doubles au pesto
back to top
Entrecôtes doubles au pesto
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
thermomètre à viande | |
2 g | entrecôtes doubles d'env. 300 pièce |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
Pesto: | |
40 g | de noisettes |
50 g | de basilic effeuillé (env. 3 bouquets) |
25 g | de roquette |
50 g | de Sbrinz AOP, fraîchement râpé |
1 - 1,5 dl | d'huile de colza |
sel, poivre | |
0,8 - 1 kg | de pommes de terre nouvelles, p.ex. Amandine, coupées en rondelles |
beurre ou crème à rôtir | |
½ cc | de sel |
Légumes: | |
500 g | de courgettes, parées, coupées en rondelles de 5 mm |
beurre ou crème à rôtir | |
400 g | de tomates cerises en grappe |
sel, poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson1h45min
- Temps total2h45min
Changer d'affichage
- Préchauffer le four à 80°C. Faire chauffer 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.
- Saler et poivrer les entrecôtes. Les cuire sur toutes les faces 4 min au total dans du beurre à rôtir chaud. Disposer dans le plat chaud et enfourner 1 h-1 h 15 pour une cuisson saignante (température à cœur: 50-55°C) et 1 h 30-1 h 45 pour une cuisson à point (température à cœur: 55-60°C).
- Pesto: faire dorer les noisettes dans une poêle sans matière grasse, retirer les peaux, concasser. Réduire en purée avec le reste des ingrédients dans un robot.
- Etuver les pommes de terre 10-15 min dans du beurre à rôtir. Retirer le couvercle, ajouter un peu de beurre et poursuivre la cuisson 10-15 min, saler.
- Légumes: dorer les courgettes des 2 côtés dans le beurre à rôtir, ajouter les tomates, chauffer simplement, saler et poivrer.
- Couper les entrecôtes en 2 ou en plusieurs tranches, dresser sur les assiettes chaudes avec les légumes. Servir avec le pesto à part.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.