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Risotto aux épinards et au citron

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 300 g de riz à risotto
  • (Carnaroli, p.ex.)
  • 8-9 dl de bouillon, chaud
  • 300-350 g d'épinards en branche, surgelés
  • ½-1 citron, zeste râpé et un peu de jus
  • 2-3 cs de crème
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel, poivre, noix de muscade éventuellement
  • 3-4 cs d'amandes effilées
  • sel aux herbes

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Verser le riz, étuver jusqu'à ce que les grains soient translucides. Mouiller avec un peu de bouillon, réduire complètement. Ajouter progressivement le reste de bouillon de manière à toujours recouvrir le riz à hauteur. Mijoter 20 min en remuant fréquemment.

Ajouter les épinards, décongeler en remuant fréquemment et chauffer. Incorporer l'écorce et le jus de citron, la crème et le fromage, saler, poivrer, ajouter de la muscade selon les goûts.

Griller les amandes effilées dans une poêle, saler.

Dresser le risotto dans des assiettes creuses, parsemer d'amandes.

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal456
  • Protéines15 g
  • Lipides16 g
  • Glucides63 g
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