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Mousse au chocolat et au séré

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Pour 4-6 personnes

4-6 coupelles ou verrines d'env. 1,5-2 dl de contenance

  • 1 jaune d'œuf
  • 2 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • un peu de clou de girofle en poudre, selon les goûts
  • 1 cs d'eau chaude
  • 200 g de séré
  • 250 g de chocolat noir, fondu
  • ½ orange, zeste râpé
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 1 blanc d'œuf, battu en neige ferme

décoration:

  • 1 dl de crème, fouettée ferme
  • quelques copeaux de chocolat
  • quelques bonbons gélifiés rouges et des billes de sucre roses, selon les goûts
  • 4-6 lamelles de pain d'épices, selon les goûts

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 2 h

Mélanger le jaune d'œuf avec le sucre, la cannelle, le clou de girofle en poudre et l'eau, jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré, le chocolat et le zeste d'orange. Incorporer délicatement la crème et l'œuf en neige. Répartir dans des coupelles ou des verrines, placer au réfrigérateur à couvert jusqu'à ce que les mousses soient fermes.

Décorer juste avant de servir, agrémenter de pain d'épices selon les goûts.

La mousse se conserve une journée au réfrigérateur ou 1-2 semaines au congélateur. Décongélation: placer au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines12 g
  • Lipides30 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal434
  • Protéines12 g
  • Lipides30 g
  • Glucides30 g
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