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Rigatoni sauce forestière

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 500 g de champignons variés (champignons de Paris, pleurotes, pleurotes du panicaut, shiitake, chanterelles, p. ex.), nettoyés, évent. coupés en 2, coupés en tranches ou en 4
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1 oignon, finement haché
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • 1 carotte, pelée, coupée en petits dés
  • env. 75 g de poireau, paré, coupé en fines lanières
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre
  • 2 cs de feuilles de marjolaine hachée
  • 400-500 g de pâtes (rigatoni, p.ex.)
  • beurre pour affiner
  • marjolaine pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire revenir les champignons dans le beurre à rôtir chaud, retirer de la poêle. Etuver l'oignon, l'ail, les carottes et le poireau dans la même poêle. Mouiller avec le vin ou le bouillon, cuire al dente. Verser la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Ajouter les champignons, chauffer, saler, poivrer. Incorporer la marjolaine.

Cuire les rigatoni al dente à l'eau bouillante salée, égoutter et affiner avec le beurre. Répartir dans des assiettes chaudes, coiffer de sauce aux champignons, décorer.

Servir avec du fromage râpé.
Utiliser uniquement des champignons de Paris pour la sauce.

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides76 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal601
  • Protéines20 g
  • Lipides23 g
  • Glucides76 g
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