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Rigatoni mit Pilzsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Rigatoni mit Pilzsauce

Rigatoni mit Pilzsauce

Saison
Für alle Pilzliebhaber: unsere Rigatoni mit Pilzsauce. Ein einfaches und vegetarisches Rezept, das mit unterschiedlichen Pilzsorten zubereitet werden kann.
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Rigatoni mit Pilzsauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
500 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Austernpilze, Kräuterseitlinge, Shiitake, Eierschwämmli, geputzt, evtl. halbiert, in Scheiben geschnitten oder geviertelt
Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Rüebli, geschält, klein gewürfelt
75 g Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
2 dl Saucenhalbrahm
Salz, Pfeffer
2 EL Majoranblättchen, gehackt
400 - 500 g Teigwaren, z.B. Rigatoni
Butter zum Verfeinern
Majoran zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Pilze in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lauch in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen. Pilze beifügen, heiss werden lassen, würzen. Majoran daruntermischen.
  2. Rigatoni in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller geben, Pilzsauce darübergeben, garnieren.

Mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 76g, Eiweiss: 20g

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