Cupcakes aux pommes

Toute l'année de saison
Cupcakes aux pommes
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
papier sulfurisé
poche à douille cannelée

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pte de couteau de sel
  • 3 oeufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 200 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis
  • 240 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0,75 dl de crème à café
  • 2-3 cs de sucre en grains

Crème:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 250 g de mascarpone suisse
  • 4 cs de concentré de pommes ou de poires

Pâte:

  • 150 g
    de beurre, ramolli
  • 125 g
    de sucre
  • 1 pte de couteau
    de sel
  • 3
    oeufs
  • 1
    citron, zeste râpé
  • 200 g
    de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis
  • 240 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 0.75 dl
    de crème à café
  • 2-3 cs
    de sucre en grains

Crème:

  • 50 g
    de beurre, ramolli
  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 4 cs
    de concentré de pommes ou de poires

Préparation: 40 minutes
Cuisson: 34 minutes
Réfrigération: 2 heures
Prêt en 3 heures, 14 minutes

Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le zeste de citron et les pommes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Incorporer alternativement la farine et la crème à café à la masse.

Garnir les caissettes en papier du mélange.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement sur une grille. Augmenter le thermostat à 220°C.

Répartir le sucre en grains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Caraméliser légèrement 9-11 min au milieu du four, sortir du four, refroidir.

Crème: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone par portions, bien lisser. Verser le concentré de pommes ou de poires en continuant de mélanger. Laisser prendre 2 h au réfrigérateur à couvert.

Remplir une poche à douille cannelée de crème, presser sur les gâteaux. Former de petits chapeaux avec les perles de sucre, décorer les cupcakes.

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal385
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
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