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Cupcakes aux pommes

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Pour 12 pièces

1 plaque à muffins avec 12 alvéoles
12 caissettes en papier
papier sulfurisé pour la plaque
poche à douille cannelée

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pte de
  • couteau de sel
  • 3 œufs
  • 1 citron, zeste râpé
  • 200 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, évidées, râpées à la râpe à röstis
  • 240 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 0,75 dl de crème à café
  • 2-3 cs de sucre en grains

crème:

  • 50 g de beurre, ramolli
  • 250 g de mascarpone
  • 4 cs de concentré de pommes ou de poires

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 40 min
réfrigération: env. 2 h

Répartir les caissettes en papier dans les alvéoles de la plaque à muffins.

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse soit claire. Incorporer le zeste de citron et les pommes. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser. Incorporer alternativement la farine et la crème à café à la masse.

Garnir les caissettes en papier du mélange.

Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Refroidir légèrement, démouler, laisser refroidir complètement sur une grille. Augmenter le thermostat à 220 °C.

Répartir le sucre en grains sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Caraméliser légèrement 9-11 min au milieu du four, sortir du four, refroidir.

Crème: travailler le beurre en pommade jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le mascarpone par portions, bien lisser. Verser le concentré de pommes ou de poires en continuant de mélanger. Laisser prendre 2 h au réfrigérateur à couvert.

Remplir une poche à douille cannelée de crème, presser sur les gâteaux. Former de petits chapeaux avec les perles de sucre, décorer les cupcakes.

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines5 g
  • Lipides26 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal385
  • Protéines5 g
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