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Rumsteak au beurre citronné

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Pour 4 personnes

film alimentaire

beurre citronné:

  • 100 g de beurre, mou
  • 1 citron, zeste râpé et un peu de jus
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel, poivre

riz:

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de curry
  • 250 g de riz long grain
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 cs d'huile de colza
  • 3 cs de bouillon de légumes
  • 2 cs de basilic finement ciselé
  • ½ concombre (env. 250 g), coupé en petits dés
  • 1 oignon, finement haché

  • 2 rumsteaks (env. 500 g), de 2,5-3 cm d'épaisseur
  • sel, poivre
  • beurre ou crème à rôtir
  • rondelles de citron et basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Beurre citronné: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer les ingrédients restants. Former un rouleau à l'aide du film alimentaire ou placer dans une coupelle, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse durcisse.

Riz: porter à ébullition le bouillon additionné de curry. Ajouter le riz, cuire 15-20 min, égoutter, rincer brièvement sous l'eau froide, égoutter. Ajouter les ingrédients restants, saler, poivrer, laisser reposer quelques instants.

Saler et poivrer la viande, saisir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, laisser reposer 3-4 min.

Répartir le riz dans des assiettes. Couper la viande en morceaux légèrement de biais, dresser à côté du riz, décorer et servir avec le beurre citronné.

Selon les goûts, saisir la viande 2 min de chaque côté seulement, la disposer sur un plat chaud et terminer la cuisson 40-45 min au four préchauffé à 80°C.

Une portion contient:

  • kcal698
  • Protéines35 g
  • Lipides39 g
  • Glucides54 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • avr
  • mai
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  • jul
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal698
  • Protéines35 g
  • Lipides39 g
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