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Rumsteak au beurre citronné
  • 30min
Rumsteak au beurre citronné

Rumsteak au beurre citronné

de saison
Ce rumsteck tendre au beurre citronné ne fait pas seulement succomber les amateurs de viande. Voici comment le cuire parfaitement.
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Rumsteak au beurre citronné

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
beurre citronné:
100 g de beurre, mou
1 citron, zeste râpé et un peu de jus
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
sel, poivre
riz:
1 l de bouillon de légumes
2 cs de curry
250 g de riz long grain
3 cs de jus de citron
1 cs d'huile de colza
3 cs de bouillon de légumes
2 cs de basilic finement ciselé
½ concombre (env. 250 g), coupé en petits dés
1 oignon, finement haché
2 rumsteaks (env. 500 g), de 2.5-3 cm d'épaisseur
sel, poivre
beurre ou crème à rôtir
rondelles de citron et basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Beurre citronné: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer les ingrédients restants. Former un rouleau à l'aide du film alimentaire ou placer dans une coupelle, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse durcisse.
  2. Riz: porter à ébullition le bouillon additionné de curry. Ajouter le riz, cuire 15-20 min, égoutter, rincer brièvement sous l'eau froide, égoutter. Ajouter les ingrédients restants, saler, poivrer, laisser reposer quelques instants.
  3. Saler et poivrer la viande, saisir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, laisser reposer 3-4 min.
  4. Répartir le riz dans des assiettes. Couper la viande en morceaux légèrement de biais, dresser à côté du riz, décorer et servir avec le beurre citronné.

Selon les goûts, saisir la viande 2 min de chaque côté seulement, la disposer sur un plat chaud et terminer la cuisson 40-45 min au four préchauffé à 80°C.

Par portion:

Énergie: 2923kJ / 698kcal, lipides: 39g, glucides: 54g, protéines: 35g

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