- 30min
Rumsteak au beurre citronné
Ce rumsteck tendre au beurre citronné ne fait pas seulement succomber les amateurs de viande. Voici comment le cuire parfaitement.
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Rumsteak au beurre citronné
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
film alimentaire | |
Beurre citronné: | |
100 g | de beurre, mou |
1 | citron, zeste râpé et un peu de jus |
½ bouquet | de ciboulette, finement ciselée |
sel, poivre | |
Riz: | |
1 l | de bouillon de légumes |
2 cs | de curry |
250 g | de riz long grain |
3 cs | de jus de citron |
1 cs | d'huile de colza |
3 cs | de bouillon de légumes |
2 cs | de basilic finement ciselé |
½ | concombre (env. 250 g), coupé en petits dés |
1 | oignon, finement haché |
2 | rumsteaks (env. 500 g), de 2.5-3 cm d'épaisseur |
sel, poivre | |
beurre ou crème à rôtir | |
rondelles de citron et basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Beurre citronné: travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Incorporer les ingrédients restants. Former un rouleau à l'aide du film alimentaire ou placer dans une coupelle, réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que la masse durcisse.
- Riz: porter à ébullition le bouillon additionné de curry. Ajouter le riz, cuire 15-20 min, égoutter, rincer brièvement sous l'eau froide, égoutter. Ajouter les ingrédients restants, saler, poivrer, laisser reposer quelques instants.
- Saler et poivrer la viande, saisir dans le beurre à rôtir 3-4 min de chaque côté. Retirer la poêle du feu, laisser reposer 3-4 min.
- Répartir le riz dans des assiettes. Couper la viande en morceaux légèrement de biais, dresser à côté du riz, décorer et servir avec le beurre citronné.
Selon les goûts, saisir la viande 2 min de chaque côté seulement, la disposer sur un plat chaud et terminer la cuisson 40-45 min au four préchauffé à 80°C.
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