Gâteau des anges et petits fruits

Gâteau des anges et petits fruits
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4-6 personnes

1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le fond du moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 5 blancs d'oeufs
  • ¾ de cc de jus de citron
  • 1 pointe de
  • couteau de poudre à lever
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 120 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 60 g de farine, tamisée
  • beurre et farine pour les bords du moule

petits fruits:

  • 600 g de petits fruits mélangés (framboises, mûres, groseilles, p.ex.)
  • 1 ½ cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

pâte:

  • 5
    blancs d'oeufs
  • 0.75 cc
    de de jus de citron
  • 1
    pointe de
  • couteau de poudre à lever
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 120 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 60 g
    de farine, tamisée
  • beurre et farine pour les bords du moule

petits fruits:

  • 600 g
    de petits fruits mélangés (framboises, mûres, groseilles, p.ex.)
  • 1.5 cs
    de sucre
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 2 dl
    de crème, fouettée ferme

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
repos: env. 30 min

Pâte: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le jus de citron, la poudre à lever et la pulpe de vanille. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé au fur et à mesure sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger le reste du sucre et la farine, tamiser au-dessus de la masse et incorporer délicatement.

Verser dans le moule préparé.

Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Renverser immédiatement sur une grille et laisser refroidir (phase essentielle pour éviter que le gâteau s'effondre). Démouler, retirer le papier sulfurisé.

Petits fruits: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 min.

Trancher le cake, dresser sur des assiettes à dessert avec les petits fruits et la crème.

Préparer une crème ou une glace avec les jaunes d'oeufs restants, ou les congeler dans un récipient adapté. Conservation: 3 mois.

Une portion contient:

  • kcal304
  • Protéines7 g
  • Lipides11 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines7 g
  • Lipides11 g
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