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Gâteau des anges et petits fruits
  • 40min
  • Veggie
Gâteau des anges et petits fruits

Gâteau des anges et petits fruits

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Gâteau des anges et petits fruits

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 26-28 cm de long
papier sulfurisé pour le fond du moule
pâte:
5 blancs d'oeufs
¾ de cc de jus de citron
1 pointe de
couteau de poudre à lever
1 gousse de vanille, pulpe raclée
120 g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
60 g de farine, tamisée
beurre et farine pour les bords du moule
petits fruits:
600 g de petits fruits mélangés (framboises, mûres, raisinets, p.ex.)
1½ cs de sucre
1 cs de jus de citron
2 dl de crème, fouettée ferme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 35 min
repos: env. 30 min
  1. Pâte: battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le jus de citron, la poudre à lever et la pulpe de vanille. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé au fur et à mesure sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger le reste du sucre et la farine, tamiser au-dessus de la masse et incorporer délicatement.
  2. Verser dans le moule préparé.
  3. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Renverser immédiatement sur une grille et laisser refroidir (phase essentielle pour éviter que le gâteau s'effondre). Démouler, retirer le papier sulfurisé.
  4. Petits fruits: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 min.
  5. Trancher le cake, dresser sur des assiettes à dessert avec les petits fruits et la crème.

Préparer une crème ou une glace avec les jaunes d'oeufs restants, ou les congeler dans un récipient adapté. Conservation: 3 mois.

Par portion:

Énergie: 1273kJ / 304kcal, lipides: 11g, glucides: 44g, protéines: 7g

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