- 1h15min
- Veggie
Gâteau des anges et petits fruits
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Gâteau des anges et petits fruits
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 26-28 cm
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
Pâte: | |
5 | blancs d'œufs |
¾ de cc | de jus de citron |
1 pointe de couteau | de poudre à lever |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
120 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
60 g | de farine, tamisée |
beurre et farine pour les bords du moule | |
Petits fruits: | |
600 g | de petits fruits mélangés (framboises, mûres, raisinets, p.ex.) |
1½ cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
2 dl | de crème, fouettée ferme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Temps total1h15min
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- Pâte: battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le jus de citron, la poudre à lever et la pulpe de vanille. Ajouter la moitié du sucre et le sucre vanillé au fur et à mesure sans cesser de remuer. Continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Mélanger le reste du sucre et la farine, tamiser au-dessus de la masse et incorporer délicatement.
- Verser dans le moule préparé.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Renverser immédiatement sur une grille et laisser refroidir (phase essentielle pour éviter que le gâteau s'effondre). Démouler, retirer le papier sulfurisé.
- Petits fruits: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer 30 min.
- Trancher le cake, dresser sur des assiettes à dessert avec les petits fruits et la crème.
Préparer une crème ou une glace avec les jaunes d'œufs restants, ou les congeler dans un récipient adapté. Conservation: 3 mois.
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