ch sign

Tomates farcies

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • beurre pour le plat
    • 8 tomates (env. 1 kg)
    • 1 cc de sel
    • poivre

    farce:

    • 400 g de chair à saucisse
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 2 cs d'origan, autant de basilic et autant de persil finement ciselés
    • 1 dl de crème
    • 2 cs de chapelure
    • 50 g de Gruyère AOP, râpé
    • quelques flocons de beurre

    préparation: env. 30 min
    gratinage: env. 30 min

    Prélever le chapeau de chaque tomate. Evider les tomates à l'aide d'une cuiller à café, disposer dans le plat préalablement beurré. Placer la chair des tomates dans le plat, saler, poivrer le tout.

    Farce: mélanger la chair à saucisse, l'ail et les herbes, garnir les tomates, répartir le reste dans le plat. Napper de crème, parsemer de chapelure et de Gruyère. Remettre le chapeau des tomates, parsemer de flocons de beurre. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Servir avec du riz, des nouilles ou des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal516
    • Protéines23 g
    • Lipides43 g
    • Glucides11 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal516
    • Protéines23 g
    • Lipides43 g
    • Glucides11 g
    Recommander
    Imprimer