- 1h
Tomates farcies à la viande hachée
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Tomates farcies à la viande hachée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
8 | tomates (env. 1 kg) |
1 cc | de sel |
poivre | |
Farce: | |
400 g | de chair à saucisse |
2 gousses | d'ail pressées |
2 cs | d'origan, autant de basilic et autant de persil finement ciselés |
1 dl | de crème |
2 cs | de chapelure |
50 g | de Gruyère AOP râpé |
quelques flocons de beurre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Prélever le chapeau de chaque tomate. Évider les tomates à l'aide d'une cuillère à café, disposer dans le plat préalablement beurré. Placer la chair des tomates dans le plat, saler, poivrer le tout.
- Farce: mélanger la chair à saucisse, l'ail et les herbes, garnir les tomates, répartir le reste dans le plat. Napper de crème, parsemer de chapelure et de Gruyère. Remettre le chapeau des tomates, parsemer de flocons de beurre. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Servir avec du riz, des nouilles ou des pommes de terre.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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