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Tomates farcies à la viande hachée
  • 30min
Tomates farcies à la viande hachée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
8tomates (env. 1 kg)
1 ccde sel
poivre
Farce:
400 gde chair à saucisse
2 goussesd'ail pressées
2 csd'origan, autant de basilic et autant de persil finement ciselés
1 dlde crème
2 csde chapelure
50 gde Gruyère AOP râpé
quelques flocons de beurre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
  1. Prélever le chapeau de chaque tomate. Évider les tomates à l'aide d'une cuillère à café, disposer dans le plat préalablement beurré. Placer la chair des tomates dans le plat, saler, poivrer le tout.
  2. Farce: mélanger la chair à saucisse, l'ail et les herbes, garnir les tomates, répartir le reste dans le plat. Napper de crème, parsemer de chapelure et de Gruyère. Remettre le chapeau des tomates, parsemer de flocons de beurre. Gratiner 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Servir avec du riz, des nouilles ou des pommes de terre.

Par portion:

Énergie: 2160kJ / 516kcal, lipides: 43g, glucides: 11g, protéines: 22g

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