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Duo de pois mange-tout et de courgettes et brochettes de poulet

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Pour 4 personnes

4-8 brochettes

légumes:

  • 1 oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 500 g de pois mange-tout, parés
  • 500 g de courgettes, parées, coupées en rondelles
  • 2 cs de farine
  • 1 sachet de safran
  • 2-3 dl de bouillon
  • 100 g de demi-crème acidulée
  • sel, poivre

brochettes de poulet:

  • 4 blancs de poulet (env. 500 g), coupés en lanières en biais
  • beurre ou crème à rôtir
  • ½ cc de sel
  • poivre

préparation: env. 30 min

Légumes: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les pois mange-tout et les courgettes, faire revenir. Ajouter la farine et le safran, mélanger. Mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à petit feu 10-15 min. Incorporer la demi-crème acidulée, saler, poivrer.

Brochettes: replier chaque lanière de poulet en deux, piquer sur les brochettes. Cuire dans le beurre à rôtir chaud 5-10 min de tous les côtés, saler, poivrer.

Répartir les légumes dans des assiettes creuses, servir avec les brochettes dessus.

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines39 g
  • Lipides12 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal345
  • Protéines39 g
  • Lipides12 g
  • Glucides21 g
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