ch sign

Spaghetti à la sauce au colrave

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce au colrave:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 2 colraves (env. 500 g), pelés, coupés en petits dés
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
  • sel
  • poivre
  • 400-500 g de spaghetti
  • un peu de beurre pour affiner
  • 2-3 feuilles tendres de colrave, coupées en fines lanières
  • 50 g d’amandes en bâtonnets, grillées
  • ½ bouquet de ciboulette, finement ciselée

préparation: env. 30 min

Sauce: faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre. Ajouter les colraves, étuver. Mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire à point. Ajouter la crème, réduire jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter la ciboulette, saler, poivrer.

Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité bouillante d’eau salée, égoutter, affiner avec le beurre. Mélanger avec les feuilles de colrave, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Napper de sauce, décorer avec des amandes et de la ciboulette.

Servir selon les goûts avec du fromage râpé.

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal639
  • Protéines19 g
  • Lipides26 g
  • Glucides82 g
Recommander
Imprimer