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Potage au colrave et pesto de cresson

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • ½ oignon, finement haché
  • beurre pour faire suer
  • 4 cs de flocons d'avoine ou d'épeautre
  • 400 g de colrave, paré, coupé en morceaux
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • poivre

pesto de cresson:

  • 1 poignée de cresson
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • cresson pour décorer

préparation: env. 30 min

Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les flocons d'avoine ou d'épeautre, les griller brièvement. Ajouter le colrave, mouiller avec le bouillon, couvrir, cuire à point. Réduire le tout en purée fine. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.

Pesto: hacher finement le cresson, les amandes et le Sbrinz avec l'huile au mixeur, saler, poivrer. Variante: hacher très fin les amandes et le cresson à la main, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.

Mixer la soupe en mousse aérienne juste avant de servir, désépaissir selon les goûts avec un peu de bouillon, répartir dans des tasses préchauffées. Coiffer d'un peu de pesto, décorer.

Servir avec du pain beurré et du fromage.
Le reste du pesto, recouvert d'un filet d'huile, se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal532
  • Protéines11 g
  • Lipides48 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal532
  • Protéines11 g
  • Lipides48 g
  • Glucides17 g
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