• Imprimer
Soupe au colrave et pesto de cresson
  • 30min
  • Veggie
Soupe au colrave et pesto de cresson

Soupe au colrave et pesto de cresson

de saison
back to top

Soupe au colrave et pesto de cresson

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
½oignon, finement haché
beurre pour faire suer
4 csde flocons d'avoine ou d'épeautre
400 gde colrave, paré, coupé en morceaux
6 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
sel
poivre
Pesto de cresson:
1 poignéede cresson
50 gd'amandes mondées
50 gde Sbrinz AOP, râpé
1 dld'huile de colza
sel
poivre
cresson pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les flocons d'avoine ou d'épeautre, les griller brièvement. Ajouter le colrave, mouiller avec le bouillon, couvrir, cuire à point. Réduire le tout en purée fine. Incorporer la crème, porter à ébullition, saler, poivrer.
  2. Pesto: hacher finement le cresson, les amandes et le Sbrinz avec l'huile au mixeur, saler, poivrer. Variante: hacher très fin les amandes et le cresson à la main, ajouter le reste des ingrédients, mélanger.
  3. Mixer la soupe en mousse aérienne juste avant de servir, désépaissir selon les goûts avec un peu de bouillon, répartir dans des tasses préchauffées. Coiffer d'un peu de pesto, décorer.

Servir avec du pain beurré et du fromage.
Le reste du pesto, recouvert d'un filet d'huile, se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 2227kJ / 532kcal, lipides: 48g, glucides: 17g, protéines: 11g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.