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Strudel épinards-ricotta

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

farce:

  • 500 g de pousses d'épinards, parées
  • 2 échalotes, hachées
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 2 œufs, battus
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 g de ricotta
  • 4 cs de pignons de pin
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 3-4 feuilles d'ail des ours, finement ciselées
  • 2 rouleaux de pâte à strudel d'env. 120 g (4 feuilles)
  • 60 g de beurre pour badigeonner

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Farce: blanchir les pousses d'épinards 1-2 min dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, bien presser, laisser refroidir. Faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les œufs préalablement assaisonnés, laisser prendre en remuant avec une spatule, retirer du feu. Ajouter les autres ingrédients et les épinards, rectifier l'assaisonnement.

Badigeonner les feuilles de pâte à strudel de beurre, disposer les unes par-dessus les autres. Répartir la farce sur la moitié de la pâte en ménageant un bord de 2 cm, rouler pour former un strudel. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de beurre.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, en badigeonnant deux fois de beurre.

Ajouter à la farce 50 g de lard cru coupé en lanières ou 100 g de jambon coupé en lanières.

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines24 g
  • Lipides37 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal493
  • Protéines24 g
  • Lipides37 g
  • Glucides17 g
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