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Galettes de semoule et médaillons de porc

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    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin ou une plaque d'env. 25 cm de Ø
    1 emporte-pièce ou 1 verre d'env. 5 cm de Ø
    papier sulfurisé pour la plaque

    Galettes de semoule:

    • 3 dl de lait
    • 3 dl de bouillon de viande léger
    • 120 g de semoule de blé dur
    • 80 g de Sbrinz AOP râpé
    • 2 jaunes d'oeufs
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • beurre pour le plat

    Médaillons:

    • 8 médaillons de porc de 2,5-3 cm d'épaisseur (60-70 g pièce)
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2 cc de moutarde
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 cc de vinaigre balsamique
    • 1 cs de beurre liquide
    • Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif)
    • pousses d'oignon ou de moutarde pour parsemer

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 20 min

    Galettes de semoule: porter le lait et le bouillon à ébullition, verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 10-12 min en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le Sbrinz, assaisonner. Étaler aussitôt à 2,5 cm d'épaisseur sur une planche ou une plaque passée sous l'eau froide, laisser refroidir.

    Médaillons: assaisonner les médaillons par portions, saisir dans le beurre à rôtir 1 min d'un côté, 30 s de l'autre. Disposer dans le plat beurré ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé face saisie plus longuement vers le haut. Mélanger la moutarde, l'ail et le vinaigre balsamique, badigeonner la viande.

    Découper des disques de 5 cm de Ø dans la semoule, disposer sur les médaillons, badigeonner de beurre. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.

    Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

    Dresser sur des assiettes chaudes, parsemer de pousses.

    Servir avec un émincé de poireaux vapeur.

    Une portion contient:

    • kcal442
    • Protéines40 g
    • Lipides20 g
    • Glucides25 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal442
    • Protéines40 g
    • Lipides20 g
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