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Galettes de semoule et médaillons de porc
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Galettes de semoule et médaillons de porc
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin ou une plaque d'env. 25 cm de Ø | |
1 emporte-pièce ou 1 verre d'env. 5 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
beurre pour le plat | |
Galettes de semoule: | |
3 dl | de lait |
3 dl | de bouillon de viande léger |
120 g | de semoule de blé dur |
80 g | de Sbrinz AOP râpé |
2 | jaunes d'œufs |
sel | |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
Médaillons: | |
8 | médaillons de porc de 2.5-3 cm d'épaisseur (60-70 g pièce) |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre ou crème à rôtir | |
2 cc | de moutarde |
1 gousse | d'ail pressée |
1 cc | de vinaigre balsamique |
1 cs | de beurre liquide |
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif) | |
pousses d'oignon ou de moutarde pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Galettes de semoule: porter le lait et le bouillon à ébullition, verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 10-12 min en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, incorporer les jaunes d'œufs et le Sbrinz, assaisonner. Étaler aussitôt à 2,5 cm d'épaisseur sur une planche ou une plaque passée sous l'eau froide, laisser refroidir.
- Médaillons: assaisonner les médaillons par portions, saisir dans le beurre à rôtir 1 min d'un côté, 30 s de l'autre. Disposer dans le plat beurré ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé face saisie plus longuement vers le haut. Mélanger la moutarde, l'ail et le vinaigre balsamique, badigeonner la viande.
- Découper des disques de 5 cm de Ø dans la semoule, disposer sur les médaillons, badigeonner de beurre. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Dresser sur des assiettes chaudes, parsemer de pousses.
Servir avec un émincé de poireaux vapeur.
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