• Imprimer
Galettes de semoule et médaillons de porc
  • 30min
Galettes de semoule et médaillons de porc

Galettes de semoule et médaillons de porc

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Galettes de semoule et médaillons de porc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin ou une plaque d'env. 25 cm de Ø
1 emporte-pièce ou 1 verre d'env. 5 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Galettes de semoule:
3 dl de lait
3 dl de bouillon de viande léger
120 g de semoule de blé dur
80 g de Sbrinz AOP râpé
2 jaunes d'oeufs
sel
poivre du moulin
noix de muscade
beurre pour le plat
Médaillons:
8 cm médaillons de porc de 2.5-3 d'épaisseur (60-70 g pièce)
sel
poivre du moulin
beurre ou crème à rôtir
2 cc de moutarde
1 gousse d'ail pressée
1 cc de vinaigre balsamique
1 cs de beurre liquide
Sbrinz AOP râpé, pour parsemer (facultatif)
pousses d'oignon ou de moutarde pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Galettes de semoule: porter le lait et le bouillon à ébullition, verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 10-12 min en remuant régulièrement jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, incorporer les jaunes d'oeufs et le Sbrinz, assaisonner. Étaler aussitôt à 2,5 cm d'épaisseur sur une planche ou une plaque passée sous l'eau froide, laisser refroidir.
  2. Médaillons: assaisonner les médaillons par portions, saisir dans le beurre à rôtir 1 min d'un côté, 30 s de l'autre. Disposer dans le plat beurré ou sur la plaque chemisée de papier sulfurisé face saisie plus longuement vers le haut. Mélanger la moutarde, l'ail et le vinaigre balsamique, badigeonner la viande.
  3. Découper des disques de 5 cm de Ø dans la semoule, disposer sur les médaillons, badigeonner de beurre. Parsemer de Sbrinz selon les goûts.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  5. Dresser sur des assiettes chaudes, parsemer de pousses.

Servir avec un émincé de poireaux vapeur.

Par portion:

Énergie: 1851kJ / 442kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 40g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.