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Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons
  • 30min
Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons

Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons

Saison
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Griess-Rondellen auf Schweinsmedaillons

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Gratinform oder Backblech von ca. 25 cm Ø
1 Ausstechförmchen oder 1 Glas von ca. 5 cm Ø
Backpapier für das Blech
Griess-Rondellen:
3 dl Milch
3 dl leichte Fleischbouillon
120 g Hartweizengriess
80 g Sbrinz AOP, gerieben
2 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
Butter für die Form
Medaillons:
8 Schweinsmedaillons, 2.5-3 cm dick geschnitten, je 60-70 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
2 TL Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 TL Balsamico-Essig
1 EL Butter, flüssig
Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen, nach Belieben
Zwiebel- oder Senfsprossen zum Bestreuen

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Gratinieren: ca. 20 Minuten
  1. Griess-Rondellen: Milch und Bouillon aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren 10-12 Minuten zu einem dicken Brei einkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Sbrinz und Eigelb unter Rühren dazumischen, würzen. Sofort auf einem kalt abgespülten Brett oder Blech 2,5 cm dick ausstreichen, auskühlen lassen.
  2. Medaillons: Würzen und portionenweise in der heissen Bratbutter auf der 1. Seite 1 Minute, auf der 2. Seite 30 Sekunden anbraten. Mit der länger gebratenen Seite nach oben in die ausgebutterte Form/das vorbereitete Blech legen. Senf, Knoblauch und Balsamico verrühren, Fleisch rundum damit bestreichen.
  3. Aus der Griessmasse Rondellen von 5 cm Ø ausstechen, auf die Medaillons legen, mit Butter bestreichen. Nach Belieben mit Sbrinz bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
  5. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sprossen bestreuen.

Dazu passt gedämpfter Lauch.

1 Portion enthält:

Energie: 1851kJ / 442kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 40g

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