ch sign

Gratin dauphinois avec saucisses de veau

  • Évaluer la recette (3 étoiles/28 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin de 30×40 cm

    gratin dauphinois:

    • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
    • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en fines lamelles
    • 4 dl de lait
    • 3 dl de demi-crème
    • 1-1¼ cc de sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 4 saucisses de veau, légèrement entaillées des deux côtés
    • beurre pour le plat

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1 h

    Gratin: frotter le moule avec l'ail, beurrer. Couper l'ail selon les goûts en lamelles, en parsemer les pommes de terre disposées dans le plat.

    Mélanger le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Verser sur les pommes de terre, parsemer de Sbrinz. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, sortir du four.

    Mettre le four en fonction gril. Disposer les saucisses sur une plaque, griller sous le gril 2-3 min de chaque côté.

    Dresser le gratin et les saucisses sur des assiettes.

    Servir avec de la moutarde.

    Une portion contient:

    • kcal857
    • Protéines31 g
    • Lipides67 g
    • Glucides33 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal857
    • Protéines31 g
    • Lipides67 g
    • Glucides33 g
    Recommander
    Imprimer