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Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst
  • 1h30min
Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst

Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst

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Kalbsbratwurst mit Kartoffelgratin: der Schweizer Klassiker, den man sonst mit Rösti kennt. Unser Rezept mit Gratin dauphinois solltest du probieren.
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Kartoffelgratin mit Kalbsbratwurst

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Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform von 30×40 cm
Butter für die Form
Gratin dauphinois:
1 - 2Knoblauchzehen, halbiert
0,8 - 1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben gehobelt
4 dlMilch
3 dlHalbrahm
1 - 1¼ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
50 gSbrinz AOP, gerieben
4Kalbsbratwürste, auf beiden Seiten leicht eingeschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Gratin: Form mit Knoblauch ausreiben, bebuttern. Knoblauch nach Belieben in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in die Form schichten.
  2. Milch, Rahm, Salz und Gewürze mischen, über die Kartoffeln giessen. Mit Käse bestreuen. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen.
  3. Ofen auf Grillfunktion umstellen. Würste auf ein Blech legen, direkt unter dem Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten grillieren.
  4. Gratin und Würste auf Tellern anrichten.
Mit Senf servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3588kJ / 857kcal, Fett: 67g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.