- 1h30min
Gratin de pommes de terre et saucisse de veau
La pomme de terre est la reine des gratins. Essayez notre recette facile de gratin de pommes de terre au sbrinz avec saucisse de veau.
back to top
Gratin de pommes de terre et saucisse de veau
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat à gratin de 30×40 cm | |
beurre pour le plat | |
Gratin: | |
1 - 2 | gousse(s) d'ail coupée(s) en 2 |
0,8 - 1 kg | de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en fines lamelles |
4 dl | de lait |
3 dl | de demi-crème |
1 - 1¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
noix de muscade | |
50 g | de Sbrinz AOP râpé |
4 | saucisses de veau légèrement entaillées des deux côtés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Gratin: frotter le moule avec l'ail, beurrer. Couper l'ail selon les goûts en lamelles, en parsemer les pommes de terre disposées dans le plat.
- Mélanger le lait et la crème, saler, poivrer, ajouter de la noix de muscade. Verser sur les pommes de terre, parsemer de Sbrinz. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C, sortir du four.
- Mettre le four en fonction gril. Disposer les saucisses sur une plaque, griller sous le gril 2-3 min de chaque côté.
- Dresser le gratin et les saucisses sur des assiettes.
Servir avec de la moutarde.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.