ch sign

Muffins glacés au chocolat

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 4-6 pièces

moules à muffins

muffins:

  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir, haché
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 2 cs d'amandes moulues
  • 1 cs de farine

sauce chocolat:

  • 1 dl de crème
  • 100 g de chocolat blanc, haché
  • 1 cs de kirsch ou de liqueur d'anis, selon les goûts

préparation: env. 50 min

Muffins: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger brièvement. Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les moules beurrés, cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.

Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter selon les goûts du kirsch ou de la liqueur d'anis.

Dresser les muffins sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace, décorer avec des perles de sucre. Présenter la sauce dans des ramequins, servir sans attendre.

Une part contient:

  • kcal558
  • Protéines8 g
  • Lipides41 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal558
  • Protéines8 g
  • Lipides41 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer