• Imprimer
Muffins glacés au chocolat
  • 50min
  • Veggie
Muffins glacés au chocolat

Muffins glacés au chocolat

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins glacés au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
moules à muffins
Muffins:
100 gde beurre
100 gde chocolat noir, haché
50 gde sucre
2œufs
2 csd'amandes moulues
1 csde farine
Sauce chocolat:
1 dlde crème
100 gde chocolat blanc, haché
1 csde kirsch ou de liqueur d'anis, selon les goûts
Décoration:
4 boulesde glace au chocolat
perles de sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

Changer d'affichage

  1. Muffins: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger brièvement. Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les moules beurrés, cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter selon les goûts du kirsch ou de la liqueur d'anis.
  3. Dresser les muffins sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace, décorer avec des perles de sucre. Présenter la sauce dans des ramequins, servir sans attendre.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 2336kJ / 558kcal, lipides: 41g, glucides: 40g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.