- 50min
- Veggie
Muffins glacés au chocolat
back to top
Muffins glacés au chocolat
Ingrédients
5 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moules à muffins | |
Muffins: | |
100 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, haché |
50 g | de sucre |
2 | œufs |
2 cs | d'amandes moulues |
1 cs | de farine |
Sauce chocolat: | |
1 dl | de crème |
100 g | de chocolat blanc, haché |
1 cs | de kirsch ou de liqueur d'anis, selon les goûts |
Décoration: | |
4 boules | de glace au chocolat |
perles de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
Changer d'affichage
- Muffins: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter le sucre et les œufs, mélanger brièvement. Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les moules beurrés, cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter selon les goûts du kirsch ou de la liqueur d'anis.
- Dresser les muffins sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace, décorer avec des perles de sucre. Présenter la sauce dans des ramequins, servir sans attendre.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.