
- 50min
- Veggie
Muffins glacés au chocolat
de saison
back to top
Muffins glacés au chocolat
Ingrédients
Pour 4-6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moules à muffins | |
Muffins: | |
100 g | de beurre |
100 g | de chocolat noir, haché |
50 g | de sucre |
2 | oeufs |
2 cs | d'amandes moulues |
1 cs | de farine |
Sauce chocolat: | |
1 dl | de crème |
100 g | de chocolat blanc, haché |
1 cs | de kirsch ou de liqueur d'anis, selon les goûts |
Décoration: | |
4 boules | de glace au chocolat |
perles de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 50 min
- Muffins: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter le sucre et les oeufs, mélanger brièvement. Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les moules beurrés, cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser refroidir légèrement.
- Sauce: porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Ajouter selon les goûts du kirsch ou de la liqueur d'anis.
- Dresser les muffins sur des assiettes, coiffer d'une boule de glace, décorer avec des perles de sucre. Présenter la sauce dans des ramequins, servir sans attendre.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.