Tarte aux poireaux

Toute l'année de saison
Tarte aux poireaux
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  • max. 30 min
  • salé
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Pour 2-4 personnes

papier sulfurisé

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)

Garniture:

  • 200 g de poireau paré, coupé en fines rondelles
  • 100 g de jambon coupé en petits dés
  • 3-4 cs de crème
  • 75 g de Gruyère AOP râpé
  • sel, poivre

  • 1
    abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g)

Garniture:

  • 200 g
    de poireau paré, coupé en fines rondelles
  • 100 g
    de jambon coupé en petits dés
  • 3-4 cs
    de crème
  • 75 g
    de Gruyère AOP râpé
  • sel, poivre

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Prêt en 30 minutes

Préparer tous les ingrédients.

Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).

Étaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le poireau et le jambon sur la pâte, ajouter la crème, parsemer de Gruyère, saler, poivrer. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Sortir du four, couper et servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal558
  • Protéines25 g
  • Lipides29 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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  • sep
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  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal558
  • Protéines25 g
  • Lipides29 g
  • Glucides48 g
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