
- 30min
Tarte aux poireaux
de saison
back to top
Tarte aux poireaux
Ingrédients
Pour 2-4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
1 | abaisse ronde de pâte à gâteau au beurre (env. 270 g) |
Garniture: | |
200 g | de poireau paré, coupé en fines rondelles |
100 g | de jambon coupé en petits dés |
3 - 4 cs | de crème |
75 g | de Gruyère AOP râpé |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
- Préparer tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 220° C (air chaud/chaleur tournante: 200° C).
- Étaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Répartir le poireau et le jambon sur la pâte, ajouter la crème, parsemer de Gruyère, saler, poivrer. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé. Sortir du four, couper et servir chaud.
Servir avec une salade mêlée.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.