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Ragoût de bœuf aux poireaux

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de ragoût de bœuf (cuisse ou épaule, p.ex.)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • 1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en 2
    • 1 clou de girofle
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 poireau, paré, coupé en rondelles
    • 600 g de pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en 2
    • 1,5 dl de bière d'Appenzell ou de
    • bouillon de viande
    • ½ citron vert ou citron jaune,
    • coupé en rondelles
    • ½ cc de sucre

    préparation: env. 30 min
    braisage: env. 2 h

    Sortir la viande du réfrigérateur 1-2 h avant de l'apprêter.

    Saisir par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver hors de la poêle.

    Faire revenir l'ail et le poireau dans le beurre à rôtir avec le clou de girofle et les feuilles de laurier, ajouter les pommes de terre et la viande, mouiller avec la bière ou le bouillon. Porter à ébullition brièvement et braiser 2 h-2 h 30.

    Ajouter les rondelles de citron vert ou de citron jaune juste avant de servir, rectifier l'assaisonnement avec le sucre.

    Une portion contient:

    • kcal323
    • Protéines33 g
    • Lipides11 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal323
    • Protéines33 g
    • Lipides11 g
    • Glucides21 g
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