Farfalle sauce à la viande

Toute l'année de saison
Farfalle sauce à la viande
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Sauce à la viande:

  • 400 g de viande hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 cs de farine
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 dl de vin rouge ou de bouillon de viande
  • 1 dl de bouillon de viande
  • 400 g de tomates pelées hachées
  • 3 cs de marjolaine hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g de pâtes (farfalle, p. ex.)
  • beurre pour affiner
  • marjolaine pour décorer

Sauce à la viande:

  • 400 g
    de viande hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 2 cs
    de farine
  • 1
    oignon, finement haché
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1 dl
    de vin rouge ou de bouillon de viande
  • 1 dl
    de bouillon de viande
  • 400 g
    de tomates pelées hachées
  • 3 cs
    de marjolaine hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400-500 g
    de pâtes (farfalle, p. ex.)
  • beurre pour affiner
  • marjolaine pour décorer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter la farine, roussir légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, étuver, mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Ajouter les tomates pelées et la marjolaine, porter à ébullition. Mijoter 10-15 min, saler, poivrer.

Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter, affiner avec le beurre.

Répartir les pâtes dans des assiettes chaudes, puis la sauce, décorer.

Servir avec du fromage fraîchement râpé.

Une portion contient:

  • kcal663
  • Protéines36 g
  • Lipides22 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal663
  • Protéines36 g
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