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Chaussons au poulet dip au concombre

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

chaussons au poulet:

  • 4 blancs de poulet d’env. 150 g pièce, coupés en 2
  • 1-2 cs de moutarde
  • un peu de sel
  • poivre
  • 500 g de pâte feuilletée
  • un peu de farine pour abaisser
  • 1 jaune d’œuf

dip:

  • 90 g de crème acidulée
  • 90 g de yogourt nature
  • 2-3 cs de pesto
  • un peu de sel
  • poivre
  • 1- 2 concombre(s), paré(s), coupé(s) en bâtonnets
  • 1- 2 botte(s) de radis, parés, coupés en 2 selon les goûts

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min

Chaussons au poulet: badigeonner la viande de moutarde, saler, poivrer. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d’épaisseur. Prélever un morceau de pâte pour décorer. Couper le reste de pâte en 8 rectangles de même taille, recouvrir chaque rectangle d’un demi-blanc de poulet. Rabattre les bords. Placer rabat vers le bas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former des décorations avec la pâte réservée (yeux, oreilles, nez, etc.), appliquer sur les chaussons. Badigeonner de jaune d’œuf.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Dip: mélanger tous les ingrédients.

Dresser les chaussons et les légumes dans des assiettes ou des coupelles. Accompagner de dip.

Une portion contient:

  • kcal876
  • Protéines47 g
  • Lipides57 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal876
  • Protéines47 g
  • Lipides57 g
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